Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Тримедат
18:00
 

Тримедат


Диета

Во время диеты при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной исключены блюда, стимулирующие желудочную секрецию и химически раздражающие слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Диету следует соблюдать около года и лишь постепенно переходить на более разнообразное питание.

Все блюда варят или готовят на пару, подают в протертом виде. Режим питания дробный, 5-6 раз в сутки.

Рекомендуется Блюда Исключить Хлеб пшеничный вчерашней выпечки или подсушенный, сухой бисквит, сухое печенье, 1-2 раза в неделю разрешается ограниченное количество несдобных булочек. Хлеб Ржаной и любой свежий хлеб, изделия из сдобного теста. Супы на овощном отваре из протертых и хорошо разваренных круп, молочные с добавлением протертых овощей или с измельченной вермишелью; супы-пюре из овощей, заправленные сливочным или рафинированным подсолнечным маслом, сливками; Супы Мясные и рыбные бульоны, грибные и крепкие овощные отвары, щи, борщ, окрошка. Нежирные сорта мяса и рыбы без сухожилий, фасций и кожи (говядина, курица, кролик, судак, окунь, треска), в основном рубленые парового приготовления или сваренные в воде; нежные сорта мяса, птицы и рыбы можно куском. Мясные и рыбные блюда. Жирные и жилистые сорта мяса, птицы, утка, гусь, мясные консервы, копчености, тушенные в собственном соку мясо и рыба, а также все жареные блюда; Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, кабачки, тыква в виде суфле, пюре и паровых пудингов без корочки. Блюда и гарниры из овощей. Белокочанная капуста, редька, щавель, лук, огурцы. Все соленые, квашеные и маринованные овощи. Яйца всмятку, паровые омлеты. Блюда из яиц. Яйца вареные вкрутую или жареные. Молоко натуральное, сливки, свежеприготовленный пресный и свежий творог заводского приготовления в блюдах (суфле, запеканка, ленивые вареники), некислая сметана, кальцинированный творог. Молоко, молочные продукты и блюда из них. Молочные продукты с высокой кислотностью. Фрукты и ягоды сладких сортов спелые в вареном, протертом и печеном виде. Сладкие ягодные соки (малиновый, клубничный) пополам с водой. Мед, джемы, варенье из сладких сортов ягод и фруктов, пастила. Фрукты, ягоды, сладости. Кислые и богатые клетчаткой фрукты и ягоды. Соус молочный (бешамель), фруктовые соусы. Укроп, листья петрушки (в небольшом количестве). Соусы и пряности. Мясные, рыбные, томатные и грибные соусы; острые пряности и приправы (горчица, хрен). Сыр неострый, язык отварной, колбаса докторская, молочная, диетическая, заливная рыба на овощном отваре. Закуски. Мясные и рыбные консервы, копчености; соленые, маринованные овощи и грибы. Сливочное масло и рафинированное подсолнечное масло, добавленные в готовые блюда (не жарить). Жиры. Жиры после тепловой обработки, жареные. Некрепкий чай с молоком или сливками. Сырые овощные (морковный, свекольный) соки. Отвар шиповника и пшеничных отрубей. Напитки. Крепкий чай, кофе, газированные напитки.

Просмотров: 260 | Добавил: testat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz