Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 27 » ЯЗВА ЖЕЛУДКА
00:32
 

ЯЗВА ЖЕЛУДКА

Январь 29th, 2013 | Автор: admin

ЯЗВА ЖЕЛУДКА«Ничто так не продлевает жизнь, как хроническое заболевание» — это парадоксальное высказывание полностью относится к язве желудка. Язву вылечивают только дисциплинированные люди, они все время помнят о своем заболевании и точно выполняют все предписания врача. Такие люди достигают больших успехов в лечении. Они придают очень большое значение режиму сна и отдыха, раздельному питанию, укреплению нервной системы. Питание при язвенной болезни должно быть дробным, частым, с ограничением соли. Пища — слизистая, протертая, умеренной температуры.

Запрещаются мясные, рыбные, грибные навары, сало, жареное мясо и рыба, острые закуски, консервы, колбаса, соленые блюда и алкоголь.

Так, применяют отвар травы полыни и отвар листьев подорожника попеременно в течение дня. Отвар полыни: 1 ст. ложка на стакан кипятка. Настаивайте. Процедите. Пить по 1/4 стакана натощак и перед сном. Отвар подорожника: 0,5 кг травы вскипятите в 1 л воды. Пить 5 раз в день.

Светлана. Во время войны работала в госпитале. Из-за недоедания, ночных дежурств у нее образовалась язва желудка. Посоветовали народное средство: порубить майский подорожник с сахарным песком. Получившийся сироп принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды или через 2 часа после еды. Язва зарубцевалась. И вот уже 40 лет она принимает этот сироп. На вид женщине было не больше 45 лет! А на самом деле — около 70. «Это все благодаря подорожнику», — считает она.

Можно приготовить сироп другим способом: насыпьте сахар или засахарившийся мед на дно эмалированной кастрюли слоем в 1 см. На него положите вымытые листья подорожника слоем 3–4 см. Чередуйте слои. Сверху насыпьте сахар, утрамбуйте, закройте крышкой и поставьте в теплое, темное, хорошо проветриваемое место на 2–3 недели. Затем отожмите смесь через марлю. Сироп храните в холодильнике. Жмых залейте кипятком и пейте вместо чая*.

• Известны и другие целебные средства. Сахарным песком засыпают молодые побеги ели, перемешивают лепестки шиповника с сахарным песком.

• Лечебный сироп делают из цветов одуванчика. Собранные рано утром цветки засыпают песком. Через неделю сироп готов. Он снимает усталость, придает бодрость.

• Кроме того, народная медицина рекомендует мумиё. Растворите 0,15–0,20 г в 2 ст. ложках молока или воды. Принимать 5–10 дней натощак.

• Для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью используется кисель из овса. Он содержит много витаминов, заживляет слизистую оболочку кишок и придает силы. Промойте стакан неочищенного овса, залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и потомите на слабом огне 30 минут. Подливайте кипяток до первоначального уровня. Процедите, отожмите гущу. Отвар храните в холодильнике.

Перед каждым приемом в полстакана холодного отвара добавляйте полстакана молока и по 1 ч. ложке сливочного масла и меда. Перед приемом киселя, лежа в постели, натощак, следует выпить полстакана картофельного сока. Сырой картофель (в кожуре) вымойте и быстро отожмите сок. Особенно полезен не успевший потемнеть картофельный сок. Затем съешьте одно сырое яйцо. Полежите 15 минут в постели и за 15–20 минут до еды примите овсяный кисель.

• При язве с повышенной и нормальной кислотностью из рамки с медом вырежьте 800 г. Растопите мед с воском на паровой бане, остудите, вытащите застывший воск. Добавьте в мед 800 г сливочного масла и еще раз растопите. Остудите кастрюлю в проточной холодной воде, помешивая деревянной палочкой. Полученную массу переложите в баночки и храните в холодильнике.

Прием: по 1 ст. ложке за 30 минут до еды 3 раза в день. Соблюдайте соответствующую диету. Первые 2 месяца после лечения могут быть боли. В этом случае надо принять еще 0,5 л смеси

• На завтрак лучше всего есть овсяную или какую-нибудь другую кашу. Питание, повторю, дробное. Интервал между приемами пищи 4 часа. Пища должна быть протертой. Полезны кисели и компоты из кураги, чернослива, изюма. Диету соблюдайте 3 месяца. Овсяный кисель пейте полгода перед приемом пищи до полного рубцевания язвы.

• При обострении не употребляйте молоко, оливковое масло, мед и яйца.

• Если болезнь проходит без обострения, рекомендуют следующий состав (рецепт Иванки): прополис — 100 г, семя льна — 20 г, овес (зерна) — 50 г, мелко нарезанный лист лопуха. Все это смешайте и доведите до кипения в 0,5 л смеси воды и водки (1:1). Настаивайте трое суток. Процедите. Принимать по столовой ложке перед едой 3 раза в день.

• Большое значение при лечении язвенной болезни имеет самовнушение.

• Так же, как и гастриты, колиты и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки лечат свежим капустным соком. Принимайте сок по 0,5–1 стакану в день за 30–40 минут до еды в течение месяца. Храните его при температуре не выше 10 °С и не более одних суток. Можно пожевать лист капусты, высосать сок и выплюнуть остатки.

Моя знакомая рассказала, как во время войны ее послали в колхоз убирать капусту. У нее тогда был гастрит. В колхозе ничем, кроме капусты, не кормили. Каждый день варили капусту. Вернулась она домой здоровой и ни разу за всю свою жизнь не вспоминала о гастрите.

Сергей, 39 лет. Многие годы страдал язвой желудка. Лечение не помогало. Однажды вечером он сказал, обращаясь к язве: «Все! Завтра ложусь в больницу и пусть тебя вырежут!». С тех пор прошло 2 года, и ни разу язва не давала о себе знать.

Рахель, 71 год. Когда-то у нее была язва желудка. Она терла картофель, собирала крахмал, заваривала кипятком. Принимала натощак 1 ч. ложку киселя. Вылечила язву, и даже рубцов не осталось!

Лариса, 47 лет. Ее мучила изжога. Стала есть гречневую крупу, которую замачивала на ночь. Изжога прошла.

Вопрос: Не могу пить спиртовые настойки — начинается изжога. Как быть?

Вопрос: При изжоге мама разводит в воде соду и гасит ее уксусом. Пьет по 1/3 стакана. Говорит, что снимает изжогу. Так ли это?

Сбор для лечения язвы желудка

• Предлагаю универсальное средство для лечения желудочно-кишечного тракта и печени. Смешайте и измельчите в кофемолке равные части следующих растений: корень одуванчика, корень аира, плоды шиповника, цветки бессмертника и цветки календулы. Принимайте во время еды на кончике ножа 3 раза в день.

• Для улучшения пищеварения после еды положите в рот любую фруктовую косточку и сосите 30–40 минут. Если после еды в желудке или кишечнике появились рези, то можно пожевать семена тмина или апельсиновую корочку до исчезновения боли.

«Расколите 1 кг грецких орехов. Соберите 1 стакан перегородок. Залейте их 200 мл медицинского спирта или водки, дайте настояться 10 дней в темном месте. Когда спирт приобретет коньячный цвет — настойка готова. Принимать по 1 ст. ложке натощак за 20 минут до приема пищи 3 раза в день».

«Одно время у меня болел живот. Долго мучилась. Стала пить вместо чая отвар трав. Заваривала пучок зверобоя и щепотку календулы. Прихожу к врачу через полгода, а он говорит: “Когда у вас была язва? Она зарубцевалась!”».

«У меня была язва желудка. Врачи предлагали срочно оперировать. Вылечил меня народный целитель. Вот что он мне посоветовал. Взять 10 г нашинкованного сухого корня солодки и 6 г сухих корок апельсина. Все заливается 400 мл воды, вываривается до половины объема и процеживается. Потом добавляется 60 г меда. Получается суточная доза, которую делим на две части: первую принимаем утром за 30–40 минут до еды, вторую — вечером на голодный желудок за 1,5–2 часа до сна. Курс лечения 45–50 дней.

После 7–8 дней приема отвара у меня прекратились боли в области желудка. Я пропил курс до конца, и вот уже пять лет язва не дает о себе знать».

• Язву желудка излечивает следующий сбор: тысячелистник, золототысячник, полевой хвощ, подорожник.

• Полезно также 2–3 раза в год пройти лечение соком розового картофеля: 0,5 стакана сока выпивать утром натощак и перед ужином.

• Колит, язвенный колит, язву, энтероколит, воспаления тонкого или толстого кишечника лечат травы:

Проверните через мясорубку 16 грецких орехов со слабой кожурой (такой, что можно проколоть иглой), залейте 0,5 л водки. Настаивайте в темном месте 2 недели. Пить по столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Опубликовано в рубрике Фармацевтика

Просмотров: 270 | Добавил: testat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz