Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 23 » Пьем овощи
09:55
 

Пьем овощи

Решила уделить внимание овощным сокам. Морковка, свекла, помидор, картошка довольно часто в нашем рационе. Пускаем их в салаты или супы/борщи. Вот решила узнать, сколько пользы в соках этих овощей. Узнала и сразу захотелось ))Ням-ням )))



Морковный сок:
– хорошо усваивается только при совместной работе с жирами (его часто смешивают со сливками или молоком);
– в больших количествах морковный сок не так полезен: он тяжел для печени, вдобавок оранжевый пигмент не успевает выводиться из организма и откладывается в коже.



Свекольный сок:
– хорошо влияет на кровь, способствует увеличению уровня красных кровяных телец;
– свекла также «крупный специалист» по очистке печени;
– кроме того, Норман Уокер (американский врач) рекомендовал женщинам пить свекольный сок (или морковно-свекольную смесь) во время менструации для облегчения болей – по полстакана два-три раза в день;
– начинать прием сока нужно с небольших доз и желательно разбавлять его морковным.


Томатный сок (мой любимый):
– рекомендуется при гипертонической болезни;
– подавляет процессы гниения в кишечнике;
– нужно пить за 20–30 минут до еды, так как он повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи;
– добавление соли снижает целебные свойства сока. Вместо соли можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу.
– противопоказан томатный сок при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита.


Тыквенный сок:
– тыква на 90 % состоит из самой структурированной воды, а, значит, может принести большую пользу нашему организму;
– в соке тыквы также много каротина и витамины А, К, В и Е, есть аскорбиновая кислота;
– особенно уникальным компонентом тыквенного сока является витамин К, которого нет практически ни в каких других овощах. Он нормализует свертываемость крови.
– самое ценное, что есть в тыквенном соке – это пектин. Он играет очень важную роль в обмене веществ. Способствует снижению холестерина в крови, улучшению периферического кровообращения и нормализации перистальтики кишечника. Отлично очищает печень.
– на сок лучше брать молодую тыкву, которая не потеряла влагу;
– хорошо принимать по утрам за 30 минут до еды по две третьих или половине стакана;
– сок тыквы не рекомендуют людям с пониженной кислотностью желудка, острыми расстройствами ЖКТ, склонностью к диарее, так как это очень сильное очищающее средство, которое может вызвать раздражение в ЖКТ и обострение вышеназванных заболеваний.


Зеленый перец – рекомендован для укрепления ногтей и волос.
Белокочанной капусты – для похудения, гладкой кожи и против запоров, поскольку сочетание серы и хлора очищает слизистые желудка и кишечник.
Спаржи – в сочетании с морковным хорош как сильное мочегонное средство.


Картофельный сок оказался невероятно богат своими полезными свойствами:
– применяется как средство при гастритах с повышенной кислотностью, язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки;
– оказывает болеутоляющее действие при эрозии и язве слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника;
– помогает при изжоге, головных болях, повышенном артериальном давлении;
– применяется для лечения кожных заболеваний (дерматитов, экзем, грибковых поражений) + очищает кожу от угрей и пигментных пятен;
– улучшает зрение.

Ученые утверждают, что картофельный сок по своим лечебным свойствам превосходит капустный сок.
Приготовление
С хорошо промытого картофеля (лучше брать сорта с розовыми клубнями) соскабливается кожура и выжимается. Нельзя использовать проросшие и позеленевшие клубни, так как в них накапливаются вредные вещества.
Употребление.
Картофельный сок можно пить в чистом виде или в смеси с клюквенным, морковным или медом. Вкус, конечно, улучшается, но лечебный эффект снижается.
Для лечения гастрита рекомендуемая доза 0,5 стакана утром натощак + полежать минут 30, переворачиваясь с бока на бок (не более 10 дней подряд).
Перед употреблением необходимо взболтать. Рекомендуется пить через соломинку, так как губителен для эмали зубов. А крахмал надо, чтобы осел или размешать и пить.
Свежеприготовленный сок перед употреблением не должен стоять более 10 минут, в виду того что теряются полезные свойства.
Противопоказания.
Противопоказан при гастрите с пониженной кислотностью, при тяжелых формах ожирения, а так же при венерических заболеваниях и повышенной половой возбудимости.

Приятного аппетита!

Просмотров: 279 | Добавил: testat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz